Herzhafte Waffeln vegan

Waffelsandwich für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 mittelgrosse Zucchini
  • 1 Karotte
  • 7 EL Haferflocken
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1/2 Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)

Ausserdem

  • Salatblätter
  • 1 Tomate
  • 1/2 Gurke
  • 2-3 saure Gurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • Kirschtomaten zum Garnieren
  • Guacamole

Die Kartoffeln, die Karotte schälen und mit den Zucchini fein reiben. Die Kräuter fein hacken und zu dem geriebenen Gemüse geben. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Sollten eure Kartoffeln zu viel Flüssigkeit abgeben, einfach 1-2 EL mehr Haferflocken hinzufügen. Ein Waffeleisen erhitzen gut einfetten und den Teig darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln auf ein Gitter legen etwas abkühlen lassen und beiseitestellen.

 

 

Guacamole nach Anweisung zubereiten und beiseitestellen. Die Tomate und saure Gurken in dünne Scheiben schneiden. Gurke und Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben/Ringe schneiden. Anschliessend nimmt man eine Waffel, bestreicht sie dick mit der Guacamole und belegt sie dann mit Tomate, Gurken, Zwiebeln und Salat. Erneut  eine Waffel darauf geben und den Vorgang wiederholen. Achtet aber darauf, dass die Waffen genau übereinanderliegen,  sonst geht euch beim Auseinanderschneiden das Herzmuster verloren. Am Ende alles etwas andrücken und am Herzmuster entlang durchschneiden. Wer mag, kann die Waffelherzen auch vorher teilen und dann alles belegen, so sieht es etwas hübscher aus, da nichts herausquillt (der Anschnitt entfällt ja). Mit Kirschtomaten garnieren und servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

 

Ihr könnt die Zutaten für den Belag natürlich beliebig austauschen und eurem persönlichen Geschmack anpassen. Besonders lecker ist es, anstelle der Guacamole Kräuterremoulade zu verwenden.