Bruschetta mit mediterranem Gemüse vegan

Bruschetta mit mediterranem Gemüse für 4-6 Personen

Zutaten

  • 200 g kleine Zucchini
  • 100 g Tomaten
  • 100 g rote Spitzpaprika
  • 100 g schwarze Oliven, entkernt
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • ½ TL feines Meersalz, bei Bedarf mehr
  • 1/3 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL gehackte frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian)
  • 3 EL Olivenöl

Zutaten

  • 8-12 Scheiben geröstetes Weissbrot( Ciabatta oder Baguette)

Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate(n) waschen und den Stielansatz herausschneiden. Fein würfeln.

Zucchini säubern und die Enden entfernen. Ebenfalls fein würfeln.

 

Das Kerngehäuse sowie den Stielansatz der Paprika entnehmen und in feine Würfel schneiden. Die Oliven grob würfeln.

 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel hinzufügen und goldbraun anbraten. Das Gemüse, sowie Salz hinzufügen und alles so lange anschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

 

Erst dann die restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut vermengen und vom Feuer nehmen. Falls erforderlich mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Das Gemüse gleichmässig auf den gerösteten Weissbrotscheiben verteilen und servieren. 

Bruschetta mit mediterranem Gemüse vegan
Bruschetta mit mediterranem Gemüse vegan
Bruschetta mit mediterranem Gemüse vegan

Tipp von mir und der Diva:

 

Kleine Artischockenwürfel oder Pilze, haben sich ebenfalls sehr gut in der Mischung gemacht. Auch Gewürzmischungen wie Barbecue oder Gyrosgewürz waren eine tolle Ergänzung.

 

Noch mehr Bruschetta Ideen findet ihr hier.

Kommentare: 0