Baked Beans Crostinis Für 6-8 Crostini
Zutaten:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser wegschütten und die Bohnen gut abtropfen lassen. Das Öl in einem mittelgrossen
Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kümmel und Lorbeerblatt darin glasig anbraten. Die Bohnen hinzufügen, für 1 Min. mit anbraten anschliessend mit der
Gemüsebrühe löschen. Auf mittlerer Flamme mit halb geschlossenem Deckel 30 Min. köcheln lassen. Die Bohnen sollten übrigens gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, zur Not also etwas Wasser nachfüllen.
Jetzt die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und das ganze weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Die Sauce sollte leicht sämig sein.
Das Ganze in eine feuerfeste Form geben und bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen lassen. Sollten die Bohnen nach der angebenen Zeit noch einen zu festen Kern haben,
einfach weitere 15 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf auch etwas Flüssigkeit nachgiessen, damit es nicht zu trocken wird. Am Ende evtl. noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und etwas
frisch gehackte Petersilie unterheben. Das geröstete Brot nun auf einen Teller legen und die "Baked Beans" auf den Scheiben verteilen. Lauwarm servieren.
Tipp von mir und der Diva:
die Garzeit der Bohnen kann leider je nach Sorte etwas variieren. Wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt, dass sie schneller gar werden, gebt einfach 1/2 TL Soda mit in das Einweichwasser, so geht es beim kochen schneller.
Um genau zu sein handelt es sich hier eigentlich eher um eine Bruschetta als um ein Crostini. Ein Crostini wird nämlich mit dem Belag zusammen im Ofen überbacken. Wer es also ganz genau haben möchte, belegt seine Scheiben zuerst und überbackt für ein paar Minuten bei hoher Temperatur im Ofen.
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