Zucchini - Gurkensalat mit Limonen - Balsamicodressing Für 2-4 Personen
Zutaten
Zutaten für das Dressing
Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und beiseitestellen.
Gurke, Karotte und Spargel schälen. Den Spargel in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Öl in einer Pfanne für 5 Min. anbraten. Etwas salzen, pfeffern und in der Pfanne abkühlen lassen.
Die Zucchini, Gurke und Karotte mit Hilfe eines Sparschälers oder mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden/hobeln.
Den Apfel ebenfalls schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Feldsalat waschen und dann auf einem Teller garnieren. Die restlichen Salatzutaten darauf anrichten und mit dem Dressing übergiessen. Nach Möglichkeit sofort servieren und frisch gebackenes Brot dazu reichen.
Tipp von mir und der Diva
Wer mag, kann auch grünen Spargel verwenden. So vermeidet man das lästige Schälen. Auch roh schmeckt der Spargel sehr lecker im Salat. In diesem Fall sollte man ihn vorher im Dressing marinieren lässt.
Kommentar schreiben