Zucchini - Gurkensalat mit Limonen - Balsamicodressing Für 2-4 Personen

 

Zutaten

  • 1 mittelgrosse Zucchini
  • 1 grosse Karotte
  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel, Granny Smith
  • 200 g Spargel
  • 100 g Feldsalat oder anderen Grünsalat
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz, Pfeffer

Zutaten für das Dressing

  • Saft 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL japanische Sojasauce
  • 1 EL Reissirup
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL feine Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt

Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und beiseitestellen.

 

Gurke, Karotte und Spargel schälen. Den Spargel in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Öl in einer Pfanne für 5 Min. anbraten. Etwas salzen, pfeffern und in der Pfanne abkühlen lassen.

 

Die Zucchini, Gurke und Karotte mit Hilfe eines Sparschälers oder  mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden/hobeln.

 

Den Apfel ebenfalls schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Feldsalat waschen und dann auf einem Teller garnieren. Die restlichen Salatzutaten darauf anrichten und mit dem Dressing übergiessen. Nach Möglichkeit sofort servieren und frisch gebackenes  Brot dazu reichen.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Wer mag, kann auch grünen Spargel verwenden. So vermeidet man das lästige Schälen. Auch roh schmeckt der Spargel sehr lecker im Salat. In diesem Fall sollte man ihn vorher im Dressing marinieren lässt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0