Champignongsalat Für 2 grosse oder 4 kleine
Portionen
Zutaten
500 g helle kleine Champignons
Champignons putzen und falls zu gross, halbieren.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und halbieren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für 3 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Bei mittlerer Flamme so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit deutlich eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Der Champignonsalat kann lauwarm oder kalt serviert werden. Wenn man ihn etwas ziehen lässt, schmeckt er noch besser. Also ruhig etwas ruhen lassen.
Der Salat eignet sich hervorragend als Tapasbeilage oder für ein kaltes Buffet.
Tipp von mir und der Diva
Der Champignonsalat kann auch problemlos einen Tag vorher zu bereitet werden. Einfach den fertigen Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen und falls erwünscht vor dem Servieren leicht erhitzen.
Mit dunkeln Champignons wird er übrigens noch aromatischer.
Champignons bitte niemals waschen. Sie saugen sich sonst mit Wasser voll und werden beim Anbraten dadurch sehr schwammig.
Zum Reinigen immer ein feuchtes Tuch oder noch besser eine weiche Bürste benutzen.