Bulgursalat

Bulgursalat Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 250 g Bulgur

  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Grillgewürz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Agavensaft oder brauner Zucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 kleine Karotte
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 grüne Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Den Bulgur mit etwas kochendem Wasser übergiessen und ca. 15 Min. quellen lassen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Zwiebeln hacken und den Knoblauch pressen.

 

Alles unter den noch lauwarmen Bulgur mischen. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermischen und über die Bulgur-Gemüsemischung giessen. Alles gut vermengen. Falls nötig noch mal mit etwas Salz und Öl abschmecken.

 

Den Salat  ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Ihr könnt anstelle der Petersilie auch Koriandergrün verwenden und die Zitrone durch eine Limette ersetzen. So schmeckt es frischer.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0