Nudeln mit Safransauce und grünem Spargel Für 4 Personen
Zutaten
Zutaten für die Sauce
Ausserdem
Die Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen. Beim Abseihen, 150 ml (2-3 Kellen) vom Nudelwasser für die Sauce aufheben und beiseitestellen.
Den Spargel waschen und falls erforderlich, das untere Ende schälen. Anschliessend in vier gleich grosse Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Stiel in kleine Würfel schneiden. Die Karotte und Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch halbieren.
In einer tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel goldbraun darin anbraten. Brokkoli hinzufügen und für ein paar Minuten mit anbraten. Spargelstücke und Karottenwürfel ebenfalls hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten schmoren lassen.
Safranpulver oder Fäden mit einem Glas des lauwarmen Nudelwasser vermischen und kurz auflösen bzw. ziehen lassen. Anschliessend mit den restlichen Zutaten für die Sauce (ausser den Käutern) in ein einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Zu dem geschmorten Gemüse hinzufügen und alles zu einer sämigen Sauce einkochen. Sollte noch etwas Flüssigkeit fehlen, mit etwas Nudelwasser aufgiessen.
Zum Schluss die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Nudeln anrichten und servieren.
Tipp von mir und der Diva
versucht griechischen Safran zu bekommen. Er schmeckt ebenfalls sehr gut und ist etwas günstiger als der persische. Es gibt ihn übrigens auch in Bio Qualität von (unbezahlte Werbung) der Firma "Krokos Kozanis" im Netz zu kaufen.
Bei Sambal Oelek handelt es sich um eine asiatische Würzpaste aus Chilis. Ihr bekommt sie in jedem Asialaden, sowie in jedem gut sortiertem Supermarkt.
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