Mariniertes Grillgemüse

 Zutaten:

  • 250 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 10 Kirschtomaten

Zutaten für die Marinade:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 1/2 EL Crema di Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 1 TL Rohrohzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Hähnchengrillgewürz
  • Meersalz

Das Gemüse säubern/waschen und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika in mittel grosse Stücke teilen und die Zwiebel vierteln. Die Pilze und Tomaten bleiben ganz. Jetzt alle Zutaten (ausser dem Salz) zu einer Sauce vermischen und über das Gemüse geben. Alles gut vermengen und in einer verschliessbaren Schüssel für einige Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Wenn alles gut durch gezogen ist salzen und das Gemüse abwechselnd auf Holzspiesse stecken.

 

Tipp von mir und der Diva:

ich lasse das ganze immer über Nacht marinieren, so schmeckt es am nächsten Tag noch intensiver und man spart sich etwas Zeit bei den Grill Vorbereitungen. Das Salz gebe ich übrigens erst zum Schluss dazu damit das Gemüse nicht so viel Flüssigkeit verliert.

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