Marinierte Sojasteaks für 4 Stck.
Zutaten:
Die Sojasteaks in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 15 Min. quellen lassen. Anschliessend das Wasser wegschütten und die Steaks etwas auspressen. Das geht am besten, wenn man sie sie zwischen 2 Schneidebretter legt und von oben gleichmässig darauf drückt. In ein Sieb legen und beiseite stellen.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten (ausser den Sojasteaks) in eine Schüssel geben und gut miteinander vermixen. Anschliessend die Sojasteaks hineingeben und gut mit der Marinade vermischen. In ein verschliessbares flaches Gefäss geben oder in eine Gefrierbeutel. Gut verschliessen und für 1 Tag in den Kühlschrank geben. Wer es noch intensiver haben möchte, lässt die Steaks 2 Tage marinieren.
Vor dem Grillen aus der Marinade heben und von beiden Seiten knusprig grillen. Die fertig gegrillten Steaks mit der verbliebenen Marinade bestreichen und servieren.
Tipp von mir und der Diva:
Sojasteaks bekommt ihr Online oder in jedem Lebensmittelgeschäft/Bioladen, das sich auf vegane und vegetarische Lebensmittel spezialisiert hat. Ersatzweise könnt ihr auch Soja- Bigsteaks oder Soja Medaillons verwenden.
Die gegrillten Steaks schmecken auch lecker auf Sandwiches, Baguette oder in Hamburger Brötchen. Auch kalt sind sie ziemlich lecker und können so ein netter Snack fürs nächste Picknick sein.