Lauch-Tomatenquiche

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Maismehl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • etwas Meersalz

Zutaten für den Belag:

  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Lauchstangen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL getrocknete, mediterrane Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 200 ml Hafersahne
  • 1-2 El Tapiokastärke
  • 2 EL Reismilch
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Öl zum braten

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit etwas lauwarmen Wasser so lange verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschliessend ausrollen und in eine feuerfeste Tarte- oder Quicheform legen. Die Form sollte vorher mit Öl eingepinselt werden. Jetzt den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln oder halbieren (je nach dem wie gross sie sind), Zwiebeln würfeln und die Petersilie klein hacken. Die Hafersahne mit der Milch und der Stärke in einer kleinen Schale vermischen und so lange rühren bis die Klümpchen sich auflösen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch mit den Zwiebeln ca. 5 Min. anbraten. Die Tomaten mit den Gewürzen hinzufügen und alles für weitere 3 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die angerührte Sahne/Stärke Mischung mit in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen, so das es gut eindickt. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Quicheboden gleichmässig verstreichen.

 

Als letztes die Oliven auf der Quiche verteilen und ein wenig hinein drücken. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei ca.180°-200°C (Umluft) für 35-40 Min. backen. Bitte bedenkt das jeder Ofen anders ist!

 

Tipp von mir und der Diva:

die Quiche schmeckt am besten wenn ihr sie lauwarm serviert. Wenn sie zu heiss ist kann das ganze noch ein wenig zu flüssig sein und auf dem Teller zerlaufen.

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