Kürbisrösti
Zutaten
Kürbis, Kartoffel, Karotte schälen und anschliessend grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und gut mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Proberösti hineingeben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Sollte er zu weich sein und ausseinander fallen, einfach 1-2 EL Maismehl mehr zu der Mischung geben und gut umrühren.
Die Rösti portionsweise im heissen Fett ausbacken und anschliessend auf ein Küchenkrepp geben, damit das restliche Fett aufgesogen wird.
Auf Tellern anrichten, mit einem Tomatensalat (kleingehackte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Aceto die Balsamico anmachen) und einem Dip eurer Wahl servieren. Ich reiche gern Tzatziki dazu.
Tipp von mir und der Diva
Versucht eine recht feste Kürbissorte wie Butternutkürbis zu verwenden. Die Rösti mit zu weichen Sorten werden leider nicht knusprig und fest genug da sie anscheinend zu viel Flüssigkeit enthalten.