Kürbisrösti vegan Rösti

Kürbisrösti 

 

 Zutaten

  • 400 g Kürbis (z.B. Butternutkürbis)
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 1 1/2 EL Hefeflocken
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 5 EL Maismehl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1Tl feines Meersalz
  • Öl zum Braten

 

 

Kürbis, Kartoffel, Karotte schälen und anschliessend grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und gut mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

 

Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Proberösti hineingeben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Sollte er zu weich sein und ausseinander fallen, einfach 1-2 EL Maismehl mehr zu der Mischung geben und gut umrühren.

 

Die Rösti portionsweise im heissen Fett ausbacken und anschliessend auf ein Küchenkrepp geben, damit das restliche Fett aufgesogen wird.

 

Auf Tellern anrichten, mit einem Tomatensalat (kleingehackte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Aceto die Balsamico anmachen) und einem Dip eurer Wahl servieren. Ich reiche gern  Tzatziki dazu.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Versucht eine recht feste Kürbissorte wie Butternutkürbis zu verwenden. Die Rösti mit zu weichen Sorten werden leider nicht knusprig und fest genug da sie anscheinend zu viel Flüssigkeit enthalten.

Kommentare: 0