Kichererbsen mit Dosas für 4 Personen
Zutaten für die Dosas
Zutaten für die Füllung
Die Linsen und den Reis für mindestens 8 Std. in reichlich Wasser einlegen (am besten über Nacht). Am nächsten Tag das Wasser abgießen und etwas abtropfen lassen.
Anschließend alles (auch das Salz und die Gewürze) in ein hohes Gefäß geben mit ca. 100-150 ml Wasser aufgießen und mit dem Pürierstab/Mixer zu einem dickflüssigen Brei pürieren. Sollte das Ganze noch zu fest sein einfach etwas mehr Wasser dazugeben. Es sollte an eine Art Pfannkuchenteig erinnern. Noch mal 1-2 Std. ruhen lassen. Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken.
In einem Topf Öl erhitzen, dann die Kreuzkümmelsamen, Zimtstange, Senfsamen, Kardamomkapseln, Zwiebeln hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kichererbsen mit in den Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass sie gut bedeckt sind. Soda hinzufügen. Alles solange kochen bis die Kichererbsen fast gar sind.
Die Erbsen, Tomate, Karotte, Knoblauch, Chili, Sojajoghurt und restlichen Gewürze mit unterheben. Das Ganze auf kleiner Flamme solange kochen bis die Kichererbsen gar sind. Zum Schluss den Koriander einrühren.
Jeweils ein Dosa aufklappen und zur Hälfte mit dem Kichererbsen-Curry füllen. Zusammenklappen und servieren. Am besten passt hier ein Tomaten-Gurken Raita oder einfach ein wenig Sojajoghurt zum Dippen.
Tipp von mir und der Diva
wenn ihr die Kicherbsen in etwas Soda/Natron kocht, werden sie schneller gar.
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