Kürbis-Kartoffelkroketten

 

 Zutaten

  • 500 g Butternutkürbis
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 5 EL Maismehl
  • 1/2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 Bund Koriandergrün, gehackt

 

Ausserdem

  • Öl zum Bepinseln
  • Sesam und Maismehl zum Wälzen

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Anschliessend pellen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser gar kochen. Danach zu den Kartoffeln geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.

 

Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe eines Löffels gut vermengen. Das Ganze für 40 Min. in den Kühlschrank stellen.

 

Auf einem tiefen Teller Sesamsamen, auf einem anderen Maismehl verteilen. Mit den bemehlten Händen nun 8-10 cm lange Kroketten formen und entweder im Maismehl oder in den Sesamsamen wälzen. Danach mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Rest genauso verfahren.

 

Anschließend die Kroketten mit Öl bepinseln. Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und die Kroketten ca. 15 Min darin backen. Nach 15 Min erneut mit Öl einpinseln und weitere 5-10 Min. goldbraun fertig backen.

 

Mit Salat und einem Dip servieren.

 

 

Tipp von mir und der Diva

 

Da die Krokettenmasse doch recht weich ist, müssen die Hände gut bemehlt sein, dann lassen sie sich gut formen. Wenn ihr eine andere Kürbissorte verwendet, achtet bitte drauf, dass es eine feste Sorte ist, sonst bekommt ihr das Ganze nur mit Mühe und Not fest. Butternut ist die beste Wahl. Andere Kürbissorten sind zu weich und die Kroketten werden nicht fest.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0