Gegrillte Austernpilze mit Chimichurri Für 2 Personen
Zutaten
Für die Chimichurri Sauce
Die Austernpilze putzen und zu harte Stielansätze entfernen. Bei Bedarf die Pilze etwas zerteilen und mit 2-3 EL Olivenöl und den getrockneten Kräutern vermengen. Beiseitestellen.
Für die Chimichurri Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch in dünne Scheiben oder feine Würfel. Beides mit dem Öl, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Lorbeerblatt mehrmals durchbrechen oder grob zerbröseln und ebenfalls hinzufügen. Mindestens 5 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Stiele können ruhig mit verwendet werden, wenn sie nicht zu fest und holzig sind. Zu der Öl-Zwiebelmischung geben und vermengen.
Die Chili vom Stielansatz befreien und fein hacken. Die Paprika waschen, vom Stielansatz und Kerngehäuse befreien. Anschliessend in kleine Würfel schneiden und mit der Chili zu der Zwiebelmischung geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls hinzufügen und alles gut verrühren. Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Eure Chimichurri Sauce sollte nun (nicht unbedingt im Kühlschrank) mindestens 1 Std. durchziehen. Noch besser wäre es, die Sauce ein paar Stunden vorher zuzubereiten, bevor man mit dem Grillen beginnt.
Die Pilze können nun auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne zubereitet werden. Einfach auf den Grill legen und von beiden Seiten knusprig braun werden lassen. Wenn sie gar sind, vom Grill nehmen, mit groben Meersalz bestreuen und mit der durchgezogenen Chimichurrisauce servieren.
Tipp von mir und der Diva
Chimichurri hält sich übrigens mindestens 1 Woche im Kühlschrank. Vorausgesetzt alles ist gut mit dem Öl bedeckt und das Gefäß ist verschlossen. Ein Schraubglas hat sich hier sehr bewährt.
Anstelle der Austernpilze könnt ihr alles verwenden, was sich grillen lässt. Ob Zucchini, Paprika, vegane Bratwurst oder marinierte Soja Big Steak. Besonders lecker sind gegrillte Avocados. Die Avocado dafür halbieren, (Kern natürlich entfernen), an der Schnittfläche etwas einölen und dann so lange von beiden Seiten grillen bis sie schöne Grillstreifen bekommt. Zusammen mit der Chimichurri Sauce ein Gedicht.
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