Fetaspiesse im Zucchinimantel für4 Personen
Zutaten
Das Rezept für den Tofufeta findet ihr unter diesem Link. Bitte bedenkt, dass er ein paar Tage durchziehen muss, also dementsprechend rechtzeitig einlegen. Ausserdem muss der Tofu vorher in ca. 3X3 cm dicke Würfel geschnitten werden, da er sich so besser aufspiessen lässt.
Die Zucchini und Kirschtomaten waschen. Stielenden abschneiden und mit Hilfe eine Hobels die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Wer besonders geschickt ist, kann dafür auch ein Messer verwenden. Wichtig ist, dass die Scheiben schön dünn sind!
In einer Schüssel 1-2 EL Olivenöl, mit einer guten Prise Meersalz und dem Grillgewürz vermischen. Die Zucchinischeiben hineingeben, alles gut vermengen und für ½ Std. marinieren lassen. Die Scheiben werden dadurch schön weich und lassen sich so, ohne zu brechen, weiterverarbeiten. Eventuell etwas länger ziehen lassen. Die Tofufetawürfel aus der Ölmarinade heben und etwas abtropfen lassen. Jeweils einen Würfel mit einer weich gewordenen Zucchinischeibe umwickeln und so auf einen Holzspiess stecken, dass die Wickelung nicht aufgeht! Sollten einige eurer Scheiben nicht ganz um den Würfel passen, nehmt einfach eine 2. Scheibe dazu. Nun eine Kirschtomate auf den Spiess stechen und erneut einen Feta-Zuchiniwickel darauf stecken.
Ich habe für jeden Spiess 3 Feta-Zucchiniwickel und 2 Kirschtomaten verwendet.
Die fertigen Spiesschen erneut mit etwas Olivenöl bepinseln und auf dem heissen Grill von allen Seiten goldbraun grillen.
Tipp von mir und der Diva
Ihr könnt die Spiesse auch ein paar Stunden vorher zubereiten und bis zum Grillen im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist nur, dass ihr sie noch einmal mit etwas Öl einpinselt, bevor alles auf den Grillrost gelegt wird.
Sucht ihr weitere Ideen für ein veganes Barbecue? Dann schaut euch unbedingt mein BBQ Special an. Dort findet ihr viele weitere leckere Rezeptvorschläge.