Fat Hot Dogs- mit dreierlei Topping Für jeweils 4 Personen
Zutaten für alle Hot Dogs
Die Würstchen könnt ihr in der Pfanne kurz anbraten und warm stellen. Wer mag, kann sie auch grillen.
Thai Dog
Zutaten für das Thai Dog Topping (Für 4 Personen)
Zutaten für das Dressing
Ausserdem
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen und kaltstellen.
Gemüse waschen, entkernen oder schälen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Knoblauchzehe mit der Chili fein hacken. Paprika, Karotte und die Mango in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Sojasauce, Rohrohrzucker, Koriandergrün, Limettensaftspritzer verrühren und beiseitestellen.
Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Paprikapulver, Korianderpulver, Ingwer und Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und für 2 Min. mit anbraten. Den Kohl, Chili und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen. Für weitere 2 Min. anbraten. Das Ganze nun mit der Sojasaucenmischung löschen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und nach Belieben mit etwas Sojasauce nachwürzen. Das Gemüse darf ruhig noch knackig sein!
Die Hot Dog Buns der Länge nach aufschneiden. Achtet darauf, dass die Hälften noch miteinander verbunden bleiben. Ein Salatblatt hineingeben, 2-3 EL der Gemüsemischung gleichmässig darauf verteilen und eine Bratwurst darauf geben. Anschliessend mit süsser Chilisauce und reichlich Dressing übergiessen. Noch heiss servieren.
Mediterran Dog
Zutaten für das Mediterran Dog Topping (Für 4 Personen)
Das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Stiele und Kerne ebenfalls entfernen. Den Knoblauch pressen und die Zwiebeln würfeln. Das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomate bitte extra würfeln und den Saft sowie die Kerne auffangen.
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 1-2 Min. anbraten. Das gewürfelte Gemüse (ohne Tomate) unterheben und etwas mitschmoren. Nun die restlichen Zutaten mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Das Gemüse so lange anbraten bis es weich wird und die Flüssigkeit verdampft ist. Ich persönlich mag es am liebsten, wenn alles noch etwas Biss hat. Daher lasse ich es nicht allzu lange auf dem Herd. Bei Bedarf noch einmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die Hot Dog Buns der Länge nach aufschneiden. Achtet aber darauf, dass die Hälften noch miteinander verbunden bleiben. 1-2 EL der Gemüsemischung in den Bun geben, eine Bratwurst darauflegen und erneut 1-2 EL der Gemüsemischung darauf verteilen. Anschliessend mit reichlich Kräuterremoulade übergiessen. Noch heiss servieren.
Pilz Dog
Zutaten für das Pilz Dog Topping (Für 4 Personen)
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und pressen. Die Petersilie fein hacken und in eine kleine Schale geben.
Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer zu der Petersilie in die Schale geben und gut miteinander vermischen. Beiseitestellen.
Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin 3-4 Min. anbraten. Knoblauch unterheben und etwas mitschmoren lassen. Herdplatte ausstellen und die Joghurtmischung unter die Pilze heben. Falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hot Dog Buns der Länge nach aufschneiden. Achtet darauf, dass die Hälften noch miteinander verbunden bleiben. 2 EL Coleslaw hineingeben, eine Bratwurst darauf legen und 2-3 EL der Pilzmischung gleichmässig darauf verteilen. Anschliessend mit Gurkenscheiben belegen und mit Kürbisketchup und Senf garnieren. Noch heiss servieren.
Tipp von mir und der Diva
Ihr könnt auch jede andere vegane Wurst verwenden, die euch schmeckt. Auch bei den Buns könnt ihr auf eine fertige Variante aus dem Supermarkt ausweichen. Da gibt es ja schon reichlich Auswahl an veganen Produkte.
Die Fat Hot Dogs sind für Gäste eine tolle Sache, da sich jeder seinen Hot Dog selbst zusammenstellen kann. Mixt ruhig die verschiedenen Toppings miteinander. Es kommen wirklich tolle Geschmackserlebnisse dabei heraus. Je nach Anzahl der Gäste müsst ihr die Mengen dementsprechend anpassen.