Chili sin Carne Für 4 Personen
Zutaten
200 g Walnüsse
Die Walnüsse über Nacht in reichlich Wasser einlegen. Anschließend alles in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit Hilfe eines Mixers zerkleinern.
Die Paprikaschote, Karotte und Zwiebel in Würfel schneiden. In einen hohen Topf das Öl heiß werden lassen, dann die Zwiebeln und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Alles so lange anbraten bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen. Nun die zerkleinerten Walnüsse hinzufügen und alles für gut 5-8 Min. knusprig anbraten.
Das gewürfelte Gemüse, Erbsen, gehackte Tomaten dazu geben und alles für weitere 5 min. schmoren lassen. Anschließend die passierten Tomaten mit unterheben und weiter (auf kleiner Flamme) köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch, Chilis und den Koriander klein hacken. Den Mais (vorher abtropfen lassen), die Bohnen und restlichen Gewürze mit in den Topf geben und weitere 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Knoblauch-Chili-Koriander-Mischung unterheben und 5 min. ziehen lassen, evtl. noch einmal mit Salz abschmecken.
In Schälchen füllen und mit Tacos, Wraps und Guacamole servieren.
Tipp von mir und der Diva
Ich bereite das Chili immer einen Tag vorher zu, da es so würziger und intensiver schmeckt. Das Chili sin Carne lässt sich übrigens super in kleinen Portionen einfrieren. So hat man immer etwas in Reserve, wenn es mal schnell gehen soll.
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Der Hans (Donnerstag, 21 März 2019 11:34)
Für wieviel Personnen ist den die Menge gedacht?
Viva Las Vegans (Freitag, 22 März 2019 20:39)
Hallo Hans,
also bei uns hat es für 4 Personen gereicht. Kommt immer etwas drauf an, ob man Gute Esser mit in der Runde hat ;).
Lieben Gruß