Buchweizenpfannkuchen mit Kürbisgemüse Für 4 Personen
Zutaten für die Pfannkuchen
Zutaten für die Füllung
Das Buchweizenmehl, Stärke und Salz mit 260 ml der Pflanzenmilch zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verarbeiten. Sollte der Teig zu dick sein, einfach noch die restlichen 20 ml Pflanzenmilch hinzufügen. Je dünner euer Teig ist, um so dünner lassen sich die Pfannkuchen ausbacken. Ich persönlich mag es lieber, wenn sie etwas dicker sind. Daher habe ich kleine Pfannküchlein gemacht, da die grossen leider oft beim Füllen gerissen sind. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise darin in der gewünschten Grösse ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen beiseitestellen und warmhalten.
Den Kürbis, die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel feinwürfeln und den Knoblauch pressen. Die Kräuter waschen, von ihren Stielen befreien und klein hacken. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Anschliessend das Kürbisfleisch, Zucchini, Sojasauce, Salz, Paprikapulver hinzufügen und unterheben. Das Gemüse auf mittlerer Flamme so lange anbraten, bis es weich ist, aber noch ein wenig Biss hat. Zum Schluss die Kräuter mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und vom Herd nehmen.
Nun werden die Pfannkuchen mit dem Gemüse befüllt oder, wie auf meinen Fotos, zu kleinen Türmchen gestapelt. Welche Variante ihr auch bevorzugt, bestreicht den Pfannkuchen am besten erst mit dem Dip eurer Wahl und gebt dann die Gemüsefüllung darauf. Den Rucola könnt ihr pur dazureichen oder mit etwas Olivenöl, Aceto di Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen.
Tipp von mir und der Diva
Pinienkerne oder Walnüsse machen sich in der Füllung besonders gut. Entweder mit dem Gemüse anbraten oder in einer Pfanne ohne Öl rösten und über das fertige Gemüse geben.