Bifteki mit Käsefüllung
Zutaten
Für den Mozzarella
Das Rezept dafür findet ihr hier. Der Unterschied ist allerdings, dass ihr ihn nicht so lange kochen
lassen dürft. Er soll nach Möglichkeit eher weich als fest sein, da er so besser zerläuft. Ersatzweise geht auch ein gekaufter veganer Mozzarella oder Feta.
Wenn ihr euren Käse lieber würzig haben möchtet, fügt zusätzlich noch folgendes der Käsemasse hinzu :
Für die Bifteki: Die Nüsse über Nacht einweichen, anschliessend abtropfen lassen und im Mixer fein mahlen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und ebenfalls klein pürieren. Nun mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Mit den Händen 2 flache Frikadellen formen. In die Mitte der 1. ein walnussgrosses Stück vom Mozzarella geben und mit der 2. flachen Frikadelle abdecken. Das Ganze mit den Händen zu einem Bratling formen und anschliessend ein wenig flach drücken. Mit der restlichen Mischung genauso verfahren bis alles verbraucht ist. Die Bratlinge mit genügend Abstand auf einen Teller legen und für 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten goldbraun anbraten. Noch heiss servieren. Dazu passen selbstgemachte Ofenpommes, griechischer Krautsalat und Tzaziki.
Tipp von mir und der Diva
Bifteki werden in Griechenland normalerweise mit Fetakäse gefüllt. Da ich aber wollte, dass der Käse schön zerläuft, habe ich mir eine Kombination aus meinem Mandelfeta und Mozzarella Rezept ausgedacht. Das Ergebnis kann sich geschmacklich sehen lassen. Ausserdem, wenn ihr die Bratlinge über Nacht im Kühlschrak ziehen lasst schmecken sie noch würziger.
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