Arroz con Coco - Kokosreis Für 2-4 Personen

 

 Zutaten

  • 370 g Langkornreis
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Kokosnuss, grob geraspelt (nach Möglichkeit frisch! Dann muss allerdings die braune Haut entfernt werden)
  • 1 grosse Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Rohrohzucker
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 frische Chili, gehackt, ersatzweise Chilipulver
  • 1 TL feines Meersalz

 

Das Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Kreuzkümmelsamen darin goldbraun anbraten. Die Chilis und den Zucker hinzufügen. Nach 1-2 Min. den Reis, Kokosraspel ebenfalls dazu geben und alles auf mittlerer Flamme kurz anbraten. Mit dem Wasser löschen, gut umrühren und die Platte auf die kleinste Stufe stellen. Deckel drauf und für 15 Min. köcheln lassen.

 

Nach 15 Min. vorsichtig mit einer Gabel umrühren und schauen, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist. Sollte sich noch etwas Flüssigkeit am Topfboden befinden, den Reis vorsichtig lockern und mit offenem Deckel weitere 5 Min. zu Ende garen lassen. Heiss servieren. Dazu passt gut asiatisches oder indisches Essen. Ihr könnt den Reis aber auch  wie in Südamerika  und wie ich es am liebsten mag, mit Aji Picante und Avocado essen.

 

Tipp von mir und der Diva

 

Ich empfehle euch, das Rezept mit einer frischen Kokosnuss zuzubereiten. Wenn ihr nämlich das Kokoswasser mit in den Reis gebt (bitte messen und von der Wassermenge abziehen), wird es saftiger und auch viel aromatischer. Ersatzweise könnt ihr natürlich auch fertig abgepackte frische Kokosspalten (gute Alternative) oder Kokosraspel verwenden. Bei letzteren könnte es allerdings sein, dass der Reis etwas trockener wird.

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