Arepas rellenas – Gefüllte Maisfladen für 6 Stück.
Zutaten für die Füllung
Ausserdem
Die Jackfruit in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und etwas abtropfen lassen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend die Jackfruit hineingeben und 10 Min. kochen lassen. Nach der angegebenen Zeit das Wasser wegschütten und die Jackfruit gut abtropfen lassen.
Die Jackfruitstücke in Streifen teilen und die zu festen Enden klein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Jackfruit hineingeben und 5 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Vom Herd nehmen und bei Bedarf etwas salzen.
Zum Befüllen die Arepas de Maiz in einer Pfanne kurz aufbacken und anschließend quer durchneiden. Darauf achten, dass sie nicht ganz durchgeschnitten werden. Sie müssen am hinteren Ende noch verbunden sein. Wie bei einer Döner- oder Pitatasche.
Die Arepas im Inneren dick mit Guacamole und vegnaer Sourcream bestreichen. 2-3 EL Frijioles darauf geben, sowie 2-3 EL der angebratenen Jackfruit. Aji Picante und Avocadoscheiben ebenfalls hinzufügen und alles zusammenklappen. Mit Chilisauce oder Sriracha und gehacktem Koriandergrün garnieren und servieren.
Tipp von mir und der Diva:
Arepas rellenas zählen für mich, zu einer meiner kolumbianischen Lieblingsspeisen. Da die verwendeten Maisfladen vom Geschmack her eher einfach sind, kommt die Füllung so noch besser zur Geltung. Das Tolle ist, ihr könnt eure Arepas rellenas eigentlich mit allem befüllen, wonach euch der Sinn steht. Ob Chili sin carne, gegrilltes Gemüse oder marinierter Salat, es passt einfach alles. Selbst mit Gyros, Tzatziki und veganem Feta, sind sie extrem lecker. Auch wenn das alles andere als südamerikanisch ist.
Beim Zubereiten der Arepas de maiz (Maisfladen) ist es auch wichtig, dass ihr einen kleinen Rand beim Herstellen der Fladen formt. Sie lassen sich so einfach besser durchschneiden.
Damit ihr eure Arepas rellenas bequem und vor allem besser mit der Hand essen könnt, umwickelt das untere Ende mit einem Stück Backpapier und einer Serviette. So kann nicht herausfallen und alles bleibt da, wo es hingehört.
Auch wenn die Menge von 6 Stck. sich nach viel anhört, sind die Arepas trotz Füllung eher klein. Als Hauptgericht, solltet ihr daher besser 2 Stück pro Person einplanen.
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