Erdnusssauce/Saté-Sauce für 4 Personen
Zutaten
150 g Erdnüsse gesalzen und geröstet
Die Erdnüsse im Mixer so zerkleinern, dass noch Stückchen vorhanden sind (also nicht zu fein pürieren!). Das Öl in einem Topf erhitzen, die Erdnüsse, Currypaste hineingeben und das Ganze 5 Min. anbraten. Mit der Kokosmilch löschen, kurz köcheln lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren und alles weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Die Sauce sollte eine dickflüssige Konsistenz bekommen.
Wer mag, kann alles am Ende mit Sojasauce und etwas Zucker abschmecken. Am besten heiss servieren.
Tipp von mir und der Diva:
Die Saté-Sauce schmeckt ganz wunderbar zu frischen Sprossen mit Gurke und Avocado oder Tofuspiesschen. Ich mache die Sauce übrigens immer auf Vorrat und friere sie portionsweise ein.