Currywurst-Sauce Für 2-4 Personen
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch schälen und grob würfeln.
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Chili ebenfalls vom Stiel befreien und grob zerteilen.
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten. Gewürfelte frische Tomate, Chilistücke hinzufügen und ein paar Minuten anschmoren. Dosentomaten hineingeben, alles gut vermengen und 5 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Hilfe eines Hochleistungsmixer alles zu einer feinen Sauce pürieren.
Mit den restlichen Zutaten wieder in den Topf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig eingedickt ist. Falls nötig, noch einmal mit etwas Salz abschmecken.
Die fertige Sauce kann nun mit Pommes und kleingeschnittener Bratwurst serviert werden. Sie passt auch Prima für Burger oder Hotdogs.
Tipp von mir und der Diva
Ihr könnt die Sauce auch gut auf Vorrat anlegen. Dazu einfach die noch heisse Currywurst-Sauce in Twist-Off Gläser füllen, Deckel fest verschliessen und kopfüber abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen wieder richtig herumdrehen und an einem kühlen und trocknen Ort lagern. So hält sie sich locker über 6 Monate Bratwurst serviert werden. Sie passt auch prima für Burger oder Hotdogs.