Gebrannte Mandeln
Zutaten:
Alle Zutaten, mit Ausnahme der Mandeln, miteinander vermischen und in eine tiefe Pfanne geben. Mischung aufkochen lassen und dann die Mandeln hinzufügen. Die Mandeln nun gut mit der Masse vermischen, dass alles rundherum überzogen ist. Auf mittlerer Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen bis der Zucker bröselig wird.Unter ständigen rühren so lange weiter erhitzen bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
Wenn die Mandeln rundherum mit einer Karamellschicht überzogen sind, vom Herd nehmen und auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech verteilen. Mit Hilfe zweier Gabeln aneinander klebende Mandeln voneinander lösen. Bitte nicht mit blossen Fingern anfassen, da sie sehr heiss sind und man sich leicht verbrennen kann. Vollständig abkühlen lassen und in Tütchen füllen zum verschenken oder selbst verzehren.
Tipp von mir und der Diva:
Wer es gern etwas feurig mag (so wie ich) kann auch etwas Chilipulver oder frische fein gehackte Chilis zu der Mischung geben.
Anstelle der Mandeln könnt ihr auch Cashewkerne, Erdnüsse oder Walnüsse nehmen. Hier könnt ihr frei wählen, was Euch am besten schmeckt.
Das ständige rühren ist bei gebrannten Mandeln oder Nüssen wirklich sehr wichtig, da euch das Karamell sonst recht schnell anbrennen kann!
Kommentar schreiben