Dattel-Nuss Pralinen (für ca. 16 Stck.)
Zutaten:
Alle Zutaten (ausser der Kuvertüre) in einen Mixer geben und pürieren bis eine feine Masse daraus entsteht. Sollte sich das Ganze wieder erwartend nicht gut pürieren lassen, gebt einfach 1 EL Pflanzenmilch zu der Masse. Wenn Datteln manchmal zu lange gelagert wurden, kann das ab und zu vorkommen.
Kuvertüre über einem Wasserbad zum schmelzen bringen.
Aus der Maße kleine Kugel formen und diese einzeln durch die geschmolzene Kuvertüre ziehen. Am besten lassen sie sich auf einen Zahnstocher piksen und dann in die Schokolade tauchen. Falls vorhanden, kann natürlich auch eine Pralinengabel benutzen.
Auf einem feinen Gitter abtropfen lassen oder in kleine Pralinen formen geben. Wer mag, kann die Pralinchen noch mit einem halben Cashewkern oder einer Mandel garnieren.
Die Schokolade vollständig fest werden lassen und dann servieren.
Vorsicht! Es besteht extreme Suchtgefahr ;) .
Tipp von mir und der Diva:
Die Pralinen lassen sich auch gut in einen verschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern. Da sie bei uns nie lange überleben, kann ich leider nicht genau sagen wie lange sie haltbar sind. Ich denke aber das eine Woche kein Problem darstellt.
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