Rote Bete Brownies
Zutaten:
Zutaten für die Glasur:
Die Kuvertüre über dem Wasserbad langsam zum schmelzen bringen und warm halten. Die rote Bete mit dem Mixer fein pürieren. Zucker mit dem Vanillemark, Öl, Pflanzenmilch und der roten Bete so lange mischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und weiter rühren. Mehl, Leinsamenpulver, Soda und Backpulver miteinander mischen und zum Rest dazu geben. Alles zu einem Glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Walnüsse und Schokoktröpfchen unterheben. Eine Eckige Auflaufform (oder wer hat ein Brownieblech) mit Backpapier auslegen und das Kakaopulver mit Hilfe eines Siebs gleichmässig drauf verteilen.
Den Teig in die Form giessen und alles glatt streichen. Den Ofen auf 180°C vorheitzen und den Kuchen darin für 20 Min. ausbacken. Anschliessend herausnehmen etwas abkühlen lassen und in gleich grosse Quadrate schneiden. Ich hebe den Kuchen immer mit dem Backpapier aus der Form damit er sich besser schneiden lässt. Jetzt wird der Puderzucker mit dem rote Betesaft und dem Zitronensaft vermischt und über die Brownies gegeben. Fertig:)
Tipp von mir und der Diva:
ich habe in die Glasur neulich mit einer zusätzlichen Prise Zimt versehen. Sehr lecker aber dem ein oder anderen vielleicht ein wenig zu Weihnachtlich.
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Andrea (Montag, 05 Februar 2018 10:30)
Diese grandiosen Brownies gab es gestern als Dessert zu meinem 3-Gänge-Menü für 6 Gäste. ALLE waren begeistert! Vielen Dank für die super gelingsicheren Rezepte und schönen Inspirationen. Bitte macht weiter so!
Viele Grüße aus Hessen
Andrea
Viva las Vegans (Freitag, 09 Februar 2018 10:59)
Hallo Andrea,
oh das freut mich aber sehr, das die Brownies so gut bei deinen Gästen angekommen sind. Vielen Dank auch für deinen netten Kommentar, so macht das Rezepte hochladen und teilen doch am meisten Spass :D.
Liebe Grüsse Hara