Pekannuss-Schokoladen Muffins für 12 Stck.
Zutaten
Ausserdem
12 Pekannusshälften für die Deko beiseitestellen und den Rest grob hacken.
Die Pflanzenmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen(nicht kochen!). Vegane Butter, zartbitter Kuvertüre hinzufügen und so lange verrühren, bis die Kuvertüre und Butter vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Rohrohrzucker, Vanillezucker, Backsoda, Reismehl und Kakaopulver klümpchenfrei verquirlen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und die Teigmischung gleichmässig darin verteilen. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und die Muffins darin 20-25 Min. backen.
Aus der Form heben und zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.
Die zartbitter Kuvertüre für die Deko im Wasserbad schmelzen. Auf den Muffins verteilen und jeweils eine Pekannuss Hälfte darauf geben. Alles vollständig abkühlen lassen und servieren.
Tipp von mir und der Diva
Anstelle der Pekannüsse können auch grob gehackte Walnüsse oder Mandeln verwendet werden.
Wer es noch schokoladiger haben möchte, kann dem Rührteig zusätzlich 50 g Schokotröpfchen oder gehackte Schokolade hinzufügen.
Wer anstelle der Muffins lieber einen Kuchen backen möchte, kann die gesamte Masse auch in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte ⌀ 25 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 35-40 Min backen. Für die Deko einfach die doppelte Menge an Kuvertüre und 50 g gehackte Pekannüsse verwenden.
Viva las Vegans (Montag, 23 Oktober 2023 09:39)
Danke :)
juttamarie (Sonntag, 22 Oktober 2023 11:54)
wunderbar