Ekmek
Zutaten:
Zutaten für den Sirup:
Zutaten für die Creme:
zum garnieren:
Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und den Kataifi Teig darauf legen. Etwas auseinander ziehen und mit dem restlichen ÖL übergiessen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Teig darin für 30 Min. goldbraun ausbacken. Sollte euer Teig noch nicht die gewünschte Farbe haben einfach etwas länger drin lassen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Alle Zutaten für den Sirup in einem Topf erhitzen und solange einkochen lassen bis es leicht Dickflüssig ist. Etwas abkühlen lassen und gleichmässig über den kalten Kataifi Teig giessen.
Für die Füllung die Kokossahne aufschlagen und Kühl stellen. Jetzt 100 ml der Pflanzenmilch mit dem Puddingpulver vermischen und den Rest der Milch kurz aufkochen. Sobald es kocht das
Puddingpulver mit einrühren und den Zucker ebenfalls hinzufügen. Solange kochen bis es dickflüssig bis breiig wird. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse lauwarm ist mit dem
Sojaquark vermengen. Nun verteilt man zuerst die Pudding-Mischung auf dem Kataifteig und verstreicht anschliessend gleichmässig die Kokossahne darauf. Am Schluss werden die gerösteten
Mandeln darüber gestreut und alles gleichmässig mit Kakaopulver bestreut. Das Ganze wird nun für 2-3 Std. in den Kühlschrank gestellt wo es gut durchkühlen muss. In kleine Quadrate teilen
und servieren.
Tipp von mir und der Diva:
wie ich neulich erfahren habe, fügen bei euch in Deutschland manche Hersteller auch Milch zu Ihrem Kataifiteig hinzu. Achtet also bitte unbedingt auf die Zutatenliste! Bei uns in Griechenland
wird er traditionell nur aus Wasser, Salz, Stärke und evtl. Pflanzenfett hergestellt. Aber auch da gilt natürlich Augen auf beim Kataifi kauf:-)
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