Kürbispfannküchlein mit Kürbissahne

Zutaten für die Pfannkuchen:

  • 200 g Kürbis
  • 150g Weizenmehl
  • 70g Rohrohrzucker
  • 200ml Pflanzenmilch, ungesüsst
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft+ Zesten
  • Öl zum braten

Zutaten für die Kürbissahne:

  • 250 g Kürbisfruchtfleisch
  • 2 EL Reissirup
  • 3 EL Orangensaft
  • 150 ml Reissahne(Reis Whip)
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne


Für die Kürbissahne das Kürbisfruchtfleisch zusammen mit dem Orangensaft und Reissirup in einen Topf geben. Alles auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen bis das Fruchfleisch  weich geworden ist. Anschliessend fein pürieren und erkalten lassen. Die Reissahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit dem Kürbispüree vermischen. Sollte eure Kürbissahne nicht fest genug sein einfach ein Päckchen mehr vom Sahnesteif verwenden. Die fertige Kürbissahne in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.

Für die Pfannküchlein den Kürbis schälen, entkernen und sehr fein hobeln. Dann den Zucker, die Milch, Zimt und den Zitronensaft+Zesten hinzufügen und alles so lange miteinander vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl langsam hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig zu kleinen Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Mit der Kürbissahne zusammen auf einem Teller anrichten, die gehackten Pistazienkernen darüber streuen  und servieren.

 

Tipp von mir und der Diva:

wer mag kann noch das Mark einer Vanilleschote mit in den Teig geben oder es mit dem Kürbisfruchtfleisch zusammen aufkochen und unter die Sahne heben. Als Füllung für Torten oder Törtchen macht sich die Kürbissahne übrigens fantastisch und verleiht dem ganzen ein ganz besondere Note.

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