Hot Dog Buns für 6 Stück
Zutaten
Ausserdem
Die Mehlsorten miteinander mischen.
Die Hefe in eine Schüssel geben, mit 3 EL warmer Pflanzenmilch verrühren und abgedeckt 15 Min. an einem warmen Ort quellen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig daraufgeben. Alles gut durchkneten und in 6 gleichgrosse Kugeln teilen. Aus jeder Kugel ca. 13 cm längliche Brötchen formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und abgedeckt für weitere 30 Min. gehen lassen.
Mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für 15-18 Min. goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, in ein Geschirrtuch wickeln und bis zum Verzehr beiseitestellen. So bleiben sie schön warm und trocknen nicht aus.
Anschliessend können sie nach eigenem Geschmack gefüllt werden oder als Beilage zum Grillen verwendet werden.
Tipp von mir und der Diva
Wer mag kann seine Hot Dog Buns auch auf Vorrat einfrieren. Dazu müsst ihr sie allerdings vollständig, am besten auf einem Gitter, abkühlen lassen.
Wer Ideen zum Befüllen braucht, sollte sich unbedingt mein Fat Hot Dog Rezept dazu anschauen.
Auch hier findet ihr einen schaurig schönen Serviervorschlag für Halloween.