Hot Dog Buns vegan

Hot Dog Buns für 6 Stück

 

Zutaten

  • 250 g Mehl, Type 550 oder 405
  • 250 g Pizzamehl, Type 00
  • 280 ml lauwarme Pflanzenmilch, gesüsst
  • 1 Pck. Trockenhefe 
  • 1 TL feines Meersalz
  • 30 g weiche, vegane Butter

Ausserdem

 

  • etwas Pflanzenmilch zum Bestreichen

 

Die Mehlsorten miteinander mischen.

 

Die Hefe in eine Schüssel geben, mit 3 EL warmer Pflanzenmilch verrühren und abgedeckt 15 Min. an einem warmen Ort quellen lassen. 

 

Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 

 

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. 

 

Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig daraufgeben. Alles gut durchkneten und in 6 gleichgrosse Kugeln teilen. Aus jeder Kugel ca. 13 cm längliche Brötchen formen.  Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und abgedeckt für weitere 30 Min. gehen lassen.

 

Mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für 15-18 Min. goldbraun backen. 

 

Aus dem Ofen nehmen, in ein Geschirrtuch wickeln und bis zum Verzehr beiseitestellen. So bleiben sie schön warm und trocknen nicht aus.

 

Anschliessend können sie nach eigenem Geschmack gefüllt werden oder als Beilage zum Grillen verwendet werden.

Hot Dog Buns vegan
Hot Dog Buns vegan

Tipp von mir und der Diva

 

Wer mag kann seine Hot Dog Buns auch auf Vorrat einfrieren. Dazu müsst ihr sie allerdings vollständig, am besten auf einem Gitter, abkühlen lassen. 

 

Wer Ideen zum Befüllen braucht, sollte sich unbedingt mein Fat Hot Dog Rezept dazu anschauen. 

 

Auch hier findet ihr einen schaurig schönen Serviervorschlag für Halloween.

Kommentare: 0